Produtores de carne redesenham planos

Produtores de carne redesenham planos

Com a JBS fragilizada, concorrência aumenta a produção

113
0

Frente à difícil situação pela qual passa a JBS, as concorrentes se movimentam para tomar-lhe espaço na participação no mercado de carnes. A estratégia da segunda maior marca brasileira do ramo, a Marfrig, foi anunciada ontem, em comunicado aos acionistas e ao mercado. A companhia reabrirá, na segunda quinzena deste mês, duas unidades – Nova Xavantina (MT) e Pirenópolis (GO). Além disso aumentará a produção em quatro outras, localizadas em Goiás, Mato Grosso, Pará e Rondônia. Com isso estima que sua capacidade crescerá em torno de 25%.

Segundo a Marfrig a ampliação é permitida por haver agora maior disponibilidade de bovinos para abate no Brasil. O aumento da produção “está alinhado à estratégia da companhia na busca pelo crescimento sustentável”, diz o comunicado.

Também a Minerva, terceiro maior frigorífico do Brasil, toca projetos de ampliação. Além de ter comprado as operações do Mercosul da própria JBS (operação embargada pela Justiça), já anunciou e reativação de pelo menos uma unidade. Em meados do mês passado, executivos da companhia informaram ao governo do Mato Grosso para informar que a unidade de Mirassol D’ Oeste, parada desde 2015, está sendo preparada para voltar a funcionar.

DEIXE UM COMENTÁRIO